Quoi de plus simple qu’un barbecue ? Mais un barbecue préparé par un vrai grill master, c’est encore autre chose. C’est un peu comme une cuisine préparée par un grand chef…

De même que les chefs s’invitent chez vous, les grill masters peuvent orchestrer votre barbecue à domicile. Alors, pourquoi engager un traiteur professionnel ? Nous connaissons au moins 5 bonnes raisons et pas des moindres. Que ce soit pour organiser une fête de famille, une soirée entre amis ou un after-work branché, c’est l’assurance d’un événement réussi et de qualité dans l’assiette.

Un chef barbecue chez soi ? 5 fois on plussoie !

Le goût de l’innovation

Tout Grill Master qui se respecte est un chef cuisinier plein d’imagination et de créativité. Avec un traiteur barbecue à domicile, adieu les traditionnelles brochettes de poulet et saucisses merguez. Vous proposez à vos convives des recettes originales et tendances. Pourquoi pas des bruschettas de champignons braisées ou des Saint-Jacques au bacon ? Et en dessert, des bananes grillées farcies au chocolat et aux noix de pecan, … Un régal original !

Le sens du détail

Un barbecue amateur improvisé est rarement synonyme de raffinement à table. Gobelets en plastique, couverts dépareillés et grands saladiers fourre-tout sont souvent de la partie. Cette ambiance bonne franquette ne convient pas à tous les types d’événement. Choisir un traiteur barbecue à domicile, c’est profiter aussi de sons sens de l’accommodement et du soin qu’il apporte aux détails pour votre événement : assiettes joliment dressées, présentation soignée des produits et des condiments, etc.

Le matériel du chef barbecue

Un traiteur barbecue à domicile vient avec son propre smoker trailer mobile tout-équipé : un foyer, une zone de grillade avec grille en inox et une cheminée. De quoi assurer tous les niveaux de réglage de la chaleur et contrôler précisément la fumée. Chez Smoke’n Grill, nous n’utilisons pas un simple food truck, mais le smoker trailer Oklahoma qui fonctionne à la fois comme un four et un fumoir. La viande est cuite de manière indirecte, et aromatisée par les fumées de bois. Le genre d’équipement professionnel indispensable pour les grands repas et réceptions sur le thème du barbecue.

La qualité des produits

Des recettes originales ne suffisent pas à faire mouche dans un barbecue si vous n’avez pas les bons produits ! Un chef barbecue à domicile, lui, connaît les bons fournisseurs pour avoir des produits frais, de première qualité, bio, en circuit court et de saison, autant pour les viandes et les poissons que les fruits et légumes. Chez Smoke’n Grill, nous en faisons une question de priorité. Nous travaillons avec une vision slow food et éco-responsable du barbecue. La différence dans l’assiette et le palais est indéniable.

La zen attitude

Pas de courses, aucun matériel à monter, à nettoyer ou à ranger. Un chef barbecue à domicile vous décharge de bien des corvées. Laissez-vous guider et servir pour profiter au mieux de vos invités et de votre événement. C’est ça la magie du barbecue : pouvoir passer un moment convivial en toute décontraction. Côté portefeuille aussi, vous êtes plus zen avec un traiteur. Pas de coup de fusil en passant à la caisse. Chez Smoke’n Grill, nous établissons ensemble un devis adapté à votre budget. Quand on vous dit que c’est une formule zéro stress…

C’est décidé ? Pour votre prochain événement, vous optez pour un service de traiteur barbecue à domicile ? C’est notre métier et notre passion : découvrez notre formule smoker trailer.

Crédit photo : Eiliv-Sonas Aceron